Home / Berita Umum / Bocah 3 Tahun di Jember Beratnya Seperti Balita Umur 1 Tahun

Bocah 3 Tahun di Jember Beratnya Seperti Balita Umur 1 Tahun

Bocah 3 Tahun di Jember Beratnya Seperti Balita Umur 1 Tahun – Malangnya bocah di Jember ini. Usianya udah beranjak 3 tahun tapi tinggi badannya cuma 71 cm. Beratnya juga cuma 8 kg. Susunan ini membuatnya seperti balita berumur 1 tahun.

Namanya Siti Nafila. Bocah wanita penduduk Dusun Sumbercandik, Desa Panduman, Kecamatan Jelbuk ini dapat di sebut jadi salah satunya potret stunting yang berlangsung di Jember.

” Iya memang kurus, paling akhir ditimbang 8 kg. Tinggi badannya juga tak sama juga dengan yang berbeda, ” kata Yanti, ibu Siti Nafila.

Menurut Yanti, putri pertamanya itu memang lahir dalam kondisi normal. Tapi dalam perubahannya, Siti tumbuh lebih lamban dari balita umumnya, baik perkembangan tinggi ataupun berat badannya.

” Kata petugas kesehatan pemberian gizinya kurang, menjadi pertumbuhannya lamban, ” tukasnya.

Yanti memasukkan, semenjak lahir sampai umur 2 tahun, putrinya itu cuma dikasih ASI tanpa konsumsi makanan penambahan. Demikian pula sewaktu telah disapih, Siti jarang dikasih makanan yang bergizi.

” Sangat ya waktu ada posyandu, diberikan biskuit, telur serta kolak kacang hijau. Bila dalam rumah ya seadanya, ” tangkisnya.

Keadaan ekonomi jadi argumen utama kenapa Siti nampak seperti bocah kurang gizi serta tumbuh tak seperti balita umumnya. Papa Siti sendiri cuma bekerja jadi buruh tani.

” Keluarga kami ini kan pas-pasan. Dapat makan setiap hari telah alhamdulillah, ” kata Yanti.

Walaupun demikian, ia bersukur anaknya sampai kini tak pernah alami sakit yang serius. ” Ya sangat pilek, batuk atau panas. Gak lama juga. Selesai diobati pulih, ” imbuhnya.

Yanti juga mengungkap gak cuma buah hatinya saja yang mempunyai tinggi serta berat tubuh dibawah rata-rata. Ada sejumlah tetangganya yang anaknya alami keadaan sama.

” Ada kok disini yang seperti anak saya. Tetapi banyaknya berapakah saya tidak mengerti, soalnya walaupun tetangga kan tempat tinggalnya sama sama berjauhan, ” papar wanita yang tinggal di lokasi lereng pegunungan Argopuro ini.

About admin