Home / Berita Umum / Idrus Marham Jadi Tersangka KPK, Apa Tanggapan Jokowi?

Idrus Marham Jadi Tersangka KPK, Apa Tanggapan Jokowi?

Idrus Marham Jadi Tersangka KPK, Apa Tanggapan Jokowi? – Idrus Marham berubah menjadi menteri pertama di Kabinet Kerja sebagai terduga perkara perkiraan korupsi yg diselesaikan KPK. Apakah respon Jokowi?

” Ya, ini kan perkara lama, ya kita menjunjung apakah sebagai lokasi kewenangan KPK, ” kata Jokowi selesai pelantikan Agus Gumiwang jadi Menteri Sosial di Istana Negara, Jakarta, Jumat (24/8/2018).

Idrus awal mulanya mengakui terima surat pemberitahuan dimulainya penyidikan (SPDP) dari KPK pada Kamis (23/8) sore. Idrus menyebutkan proses penyidikan tunjukkan statusnya telah terduga.

” Telah tempo hari sore, kan atas basic itu saya mengundurkan diri, ” papar Idrus pada wartawan di kompleks Istana, Jumat (24/8).

” Tempo hari telah pemberitahuan penyidikan, yg namanya bila telah penyidikan itu kan sudah tentu statusnya terduga, ” sambungnya.

Berkaitan perkara hukum di KPK, Idrus menjumpai Presiden Joko Widodo buat ajukan surat pengunduran diri. Alasannya ialah perkara hukum perkiraan korupsi PLTU Riau-1 dengan terduga orang politik Golkar, Eni Saragih. Idrus 3 kali dicheck KPK jadi saksi.

Sebelum Idrus Marham, belumlah sempat ada menteri di Kabinet Jokowi yg menjadi terduga KPK. Idrus sendiri baru 7 bulan menjabat Mensos.

About admin