Home / Berita Umum / Koko Sempat Berjumpa Presiden Joko Widodo Di Istana

Koko Sempat Berjumpa Presiden Joko Widodo Di Istana

Koko Sempat Berjumpa Presiden Joko Widodo Di Istana – Koko Ardiansyah yang gagal jadi Paskibra dipilih jadi petugas pembaca naskah Pembukaan UUD 1945 di Kemenpora serta dibawa ke Istana. Rupanya, Koko sempat juga berjumpa Presiden Joko Widodo.

Deputi Peningkatan Pemuda Kemenpora Asrorun Niam Sholeh menjelaskan, Koko kembali pada Istana pada sore hari. Koko beristirahat sesaat di antara waktu sebelum upacara penurunan bendera.

“Maklum, ia hadir pagi hari, sesudah tempuh perjalanan yang cukup jauh, serta belum istirahat. Untuk pastikan hak kesehatannya, ia kembali pada hotel tempat bermalam, tidak jauh dari Istana,” tutur Niam waktu diminta konfirmasi, Sabtu (17/8/2019).

Pada petang hari, Koko yang ditemani Niam kembali pada Istana untuk ikuti acara ramah tamah Presiden bersama dengan Paskibraka serta Gita Bahana Nusantara. Nah, disini Koko berjumpa serta berpose bersama Jokowi.

“Koko menyengaja kami ajak. Kami pergi dari Masjid Cut Mutia, masjid bersejarah di Jakarta. Alhamdulillah, Presiden sudi photo bersama dengan Koko. Mengagumkan,” kata Niam.

Koko sudah sempat jadi perhatian sesudah dianya tidak berhasil masuk team Paskibra tingkat kabupaten di Labuhanbatu. Masalah itu viral pada media elektronik serta sosial media.

Koko tidak berhasil masuk jadi pasukan pengibar bendera di Labuhanbatu sesudah didepak peserta lain. Dalam upload di account media sosialnya, Koko menjelaskan ada perubahan tiba-tiba oleh putra Plt Bupati Labuhanbatu jadi petugas upacara peringatan kemerdekaan.

Tetapi tidak lama sesudah videonya viral, Koko mengklarifikasi dianya cuma untuk cadangan anggota Paskibraka tingkat kabupaten. Ia baru tahu putra Plt Bupati Labuhanbatu yang menggantikannya sudah ikuti seleksi tingkat propinsi tetapi tidak berhasil hingga memiliki hak memperoleh tempat itu.

About penulis77