Home / Berita Nasional / Polisi Menembak Pencuri Sarang Burung Walet Karna Sempat Melawan

Polisi Menembak Pencuri Sarang Burung Walet Karna Sempat Melawan

Polisi Menembak Pencuri Sarang Burung Walet Karna Sempat Melawan – Melawan aaat di tangkap, pencuri spesialis sarang burung walet di Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Kal-teng ditembak polisi.

Pelaku yaitu Mamar (37) warga Jalan Jelapat RT 05/RW 01, Kelurahan Jelapat Kecamatan Dusun Selatan. Anggota Polsek Dusun Selatan menangkap tersanga di tempat tinggalnya pada Rabu (10/5/2017) sekira jam 02. 00 WIB.

Kapolsek Dusun Selatan AKP Budiono menuturkan, penangkapan ini menurut pengembangan dari tersangka Yamin yang udah di tangkap lebih dulu. ” Tersangka sukses kita tangkap sehabis melaksanakan pengembangan, ” kata Budiono di Mapolsek, Rabu (10/5/2017).

Selagi penangkapan, tersangka ini pernah melawan, tapi perlawanan itu dihentikan oleh aparat dengan timah panas.

” Tersangka ini sebagai jaringan spesialis pencurian sarang burung walet, awalannya banyak laporan dari penduduk kalau acap kali kehilangan air liur walet di bangunannya, Selanjutnya kita jalankan penyelidikan serta kita udah tangkap 2 orang, ” sebutnya.

Waktu ini, tersangka udah mendekam di sel Polsek Dusun Selatan. Buat mempertanggungjawabkan kelakuannya pelaku dijerat dengan Pasal 363 ayat (1) yo 53 KUHP dengan ancaman optimal 7 th. penjara.

Ia mengimbuhkan, menurut hasil pengembangan kalau pelaku pencurian sarang burung ini bukan cuma dua orang. Pelakunya ada empat orang. ” Sesaat duanya lagi masih tetap dalam sistem lidik, ” tangkisnya.

About admin