Home / Berita Umum / Ribuan Petani Hutan di Lamongan Gelar Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf

Ribuan Petani Hutan di Lamongan Gelar Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf

Ribuan Petani Hutan di Lamongan Gelar Deklarasi Dukungan untuk Jokowi-Ma’ruf – Mengharap program perhutanan sosial bersambung, beberapa ribu petani rimba yang terhimpun dalam Penduduk Pemerhati Pangan Indonesia (Mappan Indonesia) Lamongan mengadakan deklarasi suport untuk Calon presiden 01, Jokowi-Ma’ruf Amin.

Jubir Mappan Lamongan, Miftahul Rohim menjelaskan, beberapa petani rimba ini hadir dari beberapa desa rimba di Lamongan. Petani rimba ini, kata Mifta, inginkan Jokowi dipilih kembali supaya program perhutanan sosial ini bersambung.

“Kami, keluarga petani rimba begitu berterima kasih pada Jokowi, semenjak dicanangkannya program Perhutanan Sosial, beberapa petani rimba banyak memperoleh banyak faedah serta dapat memproses tempat dengan aman,” jelas Mifta, Sabtu (23/3/2019).

Sesaat, Ketua Mappan Jawa timur yang ada dalam deklarasi ini, Purwadi menjelaskan, di Jawa timur masih tetap ada beberapa ratus ribu hektar kembali yang butuh dibuka petani. Pihaknya, kata Purwadi, tengah ajukan ke kementerian LHK.

“Lahan-lahan itu menyebar di Jombang, Mojokerto, Nganjuk, serta daerah lainnya, termasuk juga Lamongan. Memerlukan percepatan program Perhutsos ini di Jawa Timur,” imbuhnya.

Tidak hanya didatangi oleh Mappan serta beberapa ribu petani rimba, acara ini pula didatangi oleh koordinator Gema Perhutsos, Siti Fikriah Khuriati yang menyatakan, mereka pun tengah menggerakkan percepatan di sejumlah kabupaten di Jawa Tengah, seperti Pemalang, Batang, Pekalongan, dan lain-lain.

“Masukan kami pada Pak Jokowi demikian Pak Jokowi dipilih kembali supaya program Perhutanan Sosial selekasnya diundangkan. Jadi tidak cuma lewat Ketentuan Menteri, tetapi semakin maju kembali dengan Undang Undang Perhutanan Sosial,” berharap Siti.

About admin