Home / Berita Umum / Semburan Air Beserta Lumpur Terjadi Di Kota Ngawi

Semburan Air Beserta Lumpur Terjadi Di Kota Ngawi

Semburan Air Beserta Lumpur Terjadi Di Kota Ngawi – Kapabilitas semburan air bercampur lumpur di Ngawi demikian kuat. Tiga pipa besi mempunyai ukuran tiga inchi yg tertanam di tanah sedalam 12 mtr. ikut semburan air. Bahkan juga tinggi semburan pertama capai 150 mtr..

” Pipa ini 12 mtr. tertanam dalam tanah terlempar ke atas sampai 150 mtr.. Dahsyat ini kekuatannya, ” kata Kapolsek Widodaren AKP Juwahir terhadap wartawan di area, Minggu (5/8/2018).

Ke-tiga pipa itu, kata Juwiran, semasing mempunyai ukuran panjang 4 mtr. tergeletak di lebih kurang area semburan yg tambah besar. Dari info pemilik sawah, sumur itu dibikin lebih kurang enam tahun terus dengan kedalaman 80 mtr..

” Dalamnya 80 mtr. buat pipa yg terlempar cuma tiga saja. Sumur dibikin enam tahun terus serta memanfaatkan mesin dengan daya listrik, ” ujarnya.

sampai waktu 17. 30 WIB, semburan air tetap berlangsung serta berubah menjadi tontonan penduduk lebih kurang. Pihak polisi udah ambil sample empat liter air serta lumpur buat dilaksanakan analisa.

Semburan air yg keluar sekarang dengan ketinggian pada 10 sampai 30 mtr. kelihatan kelihatan dari terlalu jauh. Pihak polisi menerjunkan lebih kurang 20-an anggota buat mengerjakan pengamanan area yg ada di 100 mtr. selatan ruas tol Ngawi-Mantingan yg belum juga usai pembangunannya. Pasnya di KM 563+600 Desa Sidolaju, Kecamatan Widodaren, Ngawi.

Semburan air yg datang dari sumur pompa di sawah Desa Sidolaju itu punya Mujianto (45), penduduk Desa Planglor Dukuh Tambakselo selatan, Kecamatan Kedunggalar.

Mujiono kala itu bermaksud mau memompa air buat mengairi sawah yg bakal dibajak buat ditanami padi. Tetapi air yg menyembur di luar kewajaran serta dirinya sendiri lekas mematikan mesin. Tetapi air terus keluar menyembur bertambah tinggi capai 10 sampai 30 mtr..

Area semburan air bercampur lumpur serta pasir setinggi 30 mtr. itu ada di 100 mtr. selatan ruas tol Ngawi-Mantingan yg belum juga usai pembangunannya. Pasnya di KM 563+600 Desa Sidolaju, Kecamatan Widodaren, Ngawi.

About admin