Home / Berita Umum / Terkait Dugaan Pungli Kadishub Sulsel Terancam Dicopot

Terkait Dugaan Pungli Kadishub Sulsel Terancam Dicopot

Terkait Dugaan Pungli Kadishub Sulsel Terancam Dicopot – KPK menemukannya pendapat pungutan liar yg berlangsung di Dinas Perhubungan Sulawesi Selatan (Sulsel) . Hasil ini udah diadukan ke Inspektorat Sulsel serta hasilnya berwujud keluarnya rujukan pencopotan jabatan Kepala Dinas Perhubungan Sulsel Ilyas Iskandar.

” Surat rujukan surat pencopotan ini udah diberikan ke Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah. Serta nampaknya surat itu udah diterima ini hari, ” kata Koordinator Lokasi VIII Klub Penyelarasan serta Supervisi Mencegahan (Korsupgah) KPK ldiansyah Malik Nasution di Makassar, Kamis (4/7/2019) .

Hasil oleh KPK ini berkenaan rujukan penerbitan pelat kuning. Pada peraturannya, pelat kuning ini memperoleh perangsang 70 prosen dari cost yg selayaknya dibayarkan. Pada hasil ini, KPK mengatakan ada mahar yg diserahkan ke pelaku di Dinas Perhubungan buat menerbitkan rujukan ini.

” Rujukan itu berkenaan soal LHP pengecekan di Dinas Perhubungan. Hasilnya, beliau (Inspektorat Sulsel) simpulkan pungli, ” ucapnya.

Bukan hanya Ilyas Iskandar bertindak sebagai pimpinan yg disarankan dilepas, namun juga ada sejumlah bawahannya yang bakal dikenai sangsi mirip, ialah Kabid Lalu Lintas.

” Ada juga dua petinggi lain yg diusulkan buat turun pangkat atau demosi berat. Saya menyaksikan ini langkah positif dari inspektorat, ” jelasnya.

Dalam hasil ini, dikira ada lebih kurang 2. 000 rujukan yg udah diluncurkan Dinas Perhubungan Sulsel. Infonya, tiap-tiap rujukan yg diluncurkan dikenai mahar dari Rp 200 ribu sampai Rp 400 ribu.

About penulis77