Home / kuliner / Capjay Kerupuk Olahan Yang Lezat

Capjay Kerupuk Olahan Yang Lezat

Capjay Kerupuk Olahan Yang Lezat – Kerupuk selamanya sama juga dengan makanan renyah serta umum jadi pelengkap makan. Tapi kerupuk yg belum digoreng nyata-nyatanya juga dapat diproses jadi makanan yg lezat.

Seblak khas Bandung, Jawa Barat merupakan buktinya. Tapi siapa duga, Magelang di Jawa Tengah juga mempunyai makanan yg sama ialah capcai atau capjae kerupuk.

Seblak serta capjae punya bumbu serta bahan basic yg nyaris sama. Bedanya, seblak punya kuah sedang capjae tak. Di Magelang, capjae kerupuk cuma sanggup dijumpai di Desa Ambartawang, Kecamatan Mungkid. Warga desa ini rata-rata memakai capjae kerupuk sebagai pelengkap bubur nasi selagi sarapan.

Miatul, salah satunya warga Dusun Kradenan, Desa Ambartawang, memaparkan makanan ini telah ada sejak mulai dahulu. Keahliannya buat capjae kerupuk dicapai dengan cara turun temurun. Ia menyebutkan makanan ini cuma dijumpai di Desa Ambartawang.

” Capjae kerupuk ini dikonsumsi gunakan bubur nasi hangat, di campur dengan sayuran yang lain, banyak dipasarkan disini, ” kata Miatul yg juga berjualan capjae di tempat tinggalnya, Selasa (31/1/2017) .

About admin