Home / internasional / Kecelakaan Marinir AS saat Latihan Militer Bukan Yang Pertama

Kecelakaan Marinir AS saat Latihan Militer Bukan Yang Pertama

Kecelakaan Marinir AS saat Latihan Militer Bukan Yang Pertama – Satu orang marinir Amerika Serikat, Kopral Muda Hans Sandoval-Pereyra, meninggal dunia seusai alami luka kala melaksanakan latihan militer teratur di Darwin, Australia.

Komandan pasukan AS di Darwin, Kolonel Russ Boyce, menyampaikan Sandoval-Pereyra alami kecelakaan kala menyetir kendaraan dalam latihan pada Sabtu (25/5) .

Boyce memaparkan Sandoval-Pereyra pernah diterbangkan ke rumah sakit namun nyawanya tak terselamatkan.

” Ia (Sandoval-Pereyra) yaitu anggota terkasih dari pasukan kami serta simpati kami memberikan simpati terdalam terhadap keluarga serta keluarganya, ” kata Boyce pada Rabu (29/5) seperti dilansir AFP.

” Kami juga ucapkan terima kasih terhadap partner kami Australia atas usaha gagah berani mereka buat selamatkan hidup marinir muda kami, ” imbuhnya.

Tidak cuman Sandoval-Pereyra, satu orang mitranya ikut pula luka dalam kecelakaan itu walaupun situasinya sekarang udah berangsur sembuh serta di ijinkan keluar dari rumah sakit.

Boyce memaparkan penyidikan masih dilaksanakan buat paham yang menimbulkan kecelakaan.

Berdasar pada peraturan aliansi pertahanan AS-Australia, beberapa ribu marinir terus berganti-gantian ditugaskan di Darwin sejak mulai 2012 waktu lalu.

Kecelakaan dalam militer yg tewaskan serdadu AS bukan yg pertama berlangsung. Lebih kurang akhir tahun yang kemarin, lima pilot angkatan udara AS meninggal dunia dalam tabrakan pesawat disaat latihan.

Kecelakaan pada Desember lalu itu libatkan jet tempur F/A-18 yg terdapat dua awak serta pesawat pengisi bahan bakar KC-130 yg mengusung lima awak.

Ke dua pesawat itu bertabrakan lebih kurang waktu 01. 42 waktu lokal di terlepas pantai lebih kurang 321 km. dari Pantai Iwakuni, Jepang.

About penulis77