Home / Uncategorized / Perppu Ormas Dibahas Di DPR Komisi II

Perppu Ormas Dibahas Di DPR Komisi II

Perppu Ormas Dibahas Di DPR Komisi II – Dewan Perwakilan Rakyat juga akan selekasnya Ketentuan Pemerintah Pengganti Undang-Undang Nomor 2 Th. 2017 perihal Organisasi Penduduk (Perppu Ormas) .

Wakil Ketua Komisi II DPR Ahmad Riza Patria menjelaskan, draf Perppu Ormas sudah di terima oleh Pimpinan DPR serta telah dirapatkan di Tubuh Musyawarah dengan perwakilan fraksi-fraksi.

Dalam saat dekat, Perppu itu juga akan diteruskan ke Komisi II.

” Dalam saat dekat kami juga akan terima. Kami dalam rapat internal juga telah diagendakan. Kalau telah di terima, kami juga akan mengulas Perppu Ormas, ” tutur Riza di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (22/8/2017) .

Meski sudah mengerjakan rapat internal, tetapi Komisi II belum juga mengulas substansi perppu. Tetapi, Komisi II cuma dapat terima atau menampik. Hingga peluang pengkajian dapat selekasnya dikerjakan.

” Berarti dapat ditetapkan dalam sekejap. Akhirnya terima atau menampik, ” papar politisi Partai Gerindra itu.

Dalam pernyataan perwakilan partai politik di media masa, sebagian salah satunya mengemukakan penolakan pada perppu itu, terlebih partai non-pemerintah.

Dengan peta itu, tidak tutup peluang Perppu Ormas di setujui dengan catatan.

” Dapat saja terima dengan catatan, dapat saja menampik dapat saja terima bulat-bulat jadi begitu bergantung kelak, ” ucap Riza.

About admin