Home / Berita Umum / Zumi Zola Jadi Tersangka Hingga Jalani Pemeriksaan Di KPK

Zumi Zola Jadi Tersangka Hingga Jalani Pemeriksaan Di KPK

Zumi Zola Jadi Tersangka Hingga Jalani Pemeriksaan Di KPK – Gubernur Jambi nonaktif Zumi Zola kembali menekuni pengecekan di KPK. Zumi akan di cek menjadi tersangka persoalan gratifikasi.

” ZZ (Zumi Zola) di cek menjadi tersangka, ” kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah terhadap wartawan, Rabu (4/7/2018).

Dari pantauan, Zumi kelihatan memakai rompi tahanan warna oranye. Tidaklah ada komentar darinya kala masuk lobi KPK. Diluar itu, Zumi kelihatan membawa buku di tangan kanannya, akan tetapi tdk jelas buku apa yg dibawanya.

Dalam persoalan itu, KPK menyebutkan Zumi dikira terima gratifikasi bersama dengan Plt Kadis PUPR Propinsi Jambi nonaktif Arfan. Arfan di tangkap bersama Plt Sekda Propinsi Jambi nonaktif Erwan Malik, Asisten Daerah III Propinsi Jambi nonaktif Saifudin, dan seseorang anggota DPRD Supriono, berkaitan dugaan terdapatnya ‘duit ketok’ yg dimanfaatkan utk memuluskan pengesahan APBD 2018.

Duwit yg dikira datang dari rekan Pemprov Jambi itu bertujuan biar anggota DPRD Propinsi Jambi menghadiri rapat pengesahan APBD Jambi 2018. Keseluruhan ada Rp 4, 7 miliar yg diamankan KPK dari banyaknya yg selayaknya Rp 6 miliar.

Zumi ajukan diri menjadi justice collaborator berkaitan persoalan itu. KPK dapat menyaksikan keseriusan Zumi, di antaranya bab kesediaan tersangka persoalan gratifikasi ini mengaku tingkah lakunya.

About admin